دارسى مشرفة
عدد الرسائل : 221 العمر : 29 المهنة : لمزاج : الادعية : خدمة الsms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 02/06/2008
| موضوع: حلويات جزائرية الثلاثاء يونيو 03, 2008 10:14 pm | |
| كويرات بالشكلاط والكوك المقادير : 250 غ من الشكلاط الأسود للتدويب -250 غ من بودرة الكورن فلي*** -كأ من الحليب-100 غ من اللوز -00 غ من الكوك -2/1 كأ شاي من الزيت طريقة التحضير : - يدق الكورن فلي*** ويحول الى بودرة -يدوب الشكلاط في حمام مريم (مع الحضر الا تصل قطرة ماء الى الشكلاط ) -يقشر اللوز وينشف بمنديل نظيف ويقلى في الزيت ويجرش (يدق ولكن قليلا ي***ر متلا ) - يخلط مسحوق الكورن فلي*** بالحليب والشكلاط المدوب واللوز تم يترك الخليط الى ان يبرد -تصنع من العجينة كويرات صغيرة وتفند في الكوك -توضع في كويغطات الحلوى 0000000000000000000000000000000000000000000 فقاص بالكاوكاو واللوز المقادير: 500 غ من الكاوكاو - 500 غ من اللوز -500 غ من السكر السميد (سنيدة) - 250 غ من ال***دة -750 غ من الطحين - نصف ملعقة صغيرة الملح - نصف ملعقة صغيرة من القرفة مطحونة طريقة التحضير: - يقشر اللوز تم يقلى في الزيت حتى يتورد لونه - يحمص الكاوكاو مع الملح -يطحن اللوز والكاوكاو مع السكر مرتين في مطحنة اللوز -يخلط بالقرفة وب100 غ من ال***دة -يصنع من هدا الخليط قضبان طويلة بسمك الموز ويوضع جانبا - يجوف الطحين ويخلط بالملح وال***دة المدابة وقليل من الماء الدافئ للحصول على عجينة متماسكة لينة تعرك جيدا وتقسم الى كويرات -تدلك الكويرات وتمدد بالوراق على شكل مستطيل طويل عرضه ويلف قضيب العقدة بالعجينة -تزال العجينة الزائدة تم يضغط بالأصابع على القضيب ليعطي فقاصا على شكل مثلث -تقطع هذه المثلثات وتوضع في صفيحة مدهونة تدخل الى الفرن لتطهى وتخرج بلون وردي وتقدم بالصحة والراحة
بشكيطو بالجوز المقادير : 4 بيضات-750 غ من الطحين -200 غ من ال***دة - 200غ من السكر - قليل ملح - 1 كيس من خميرة الحلوى - 250 غ من الشكلاط 500 غ من الجوز طريقة التحضير : - يخفق بياض البيض الى ان يكثف متل الثلج - يضاف اليه السكر والملح والخميرة وال***دة المذابة ثم يصب الطحين فوقه - يمزج الكل جيدا حتى يثم الحصول على عجينة متماسكة -تقسم الى ابع قطع وتمدد كل قطعة بالوراق الى أن يصل سمكها سنتمترا واحدا - بواسطة مجواب دائري (او كأس صغيرة ) تصنع دوائر من كل العجينة وتوضع في صفيحة مزيتة - يفق أصفر البيض جيدا وبواسطة ريشة تطلى الدوائر بالبيض من وجهها - تدخل الى الفرن الى ان تنضج ويتورد لونها -يذوب الشكلاط وتأخد منه نصف ملعقة لنضعه فوق كل قطعة من الحلوى ثم نضع نصف جوزة فوق الشكلاط وتقدم
0000000000000000000000000000000000000000000000 حلوة الكوك المقادير : 5 بيضات (الأبيض فقط) - ملعقة صغيرة من الفانيلا -250 غ من الكوك -150 غ من السكر - قطع من الفواكه المعسلة (fruit confits) طريقة التحضير : -يخفق بياض البيض جيدا الى تان يكثف فيصير شبيها بلثلج - يخلط مع السكر والفانيلا - يضاف الكوك الى ان يتمازج الكل جيدا -بواسطة جيب صغير poche à douille تبسط كويرات فوق صفيحة مزيتة - تزين في وسطها بقطعة صغيرة من الفواكه المعسلة - تدخل الى الفرن الى أن يتورد لونها | |
|