:gf:
الكمية تكفي 4 حبات سوشي ... هدي طريقة الرس حق السوشي مو السوشي نفسو ....
المقادير :
2فنجان أرز نيء
2فنجان ماء
4 ملاعق كبيرة خل أرز
3ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ملح
الطريقة :
الخطوات:
1_ أول شي تسوا التيزو اللي هو ( خل السوشي ) تجيبوا فنجان الموية مع ملعقة كبيرة من خل الرز و ملعقة كبيرة من خل الملح . وتخلوها على جنب ...
2_ بعدين تغسلوا الرز لين ما تسير الموية حقو صافية وتحطوا في صفاية عشان يتصفى لساعة تقريبا .. و بعد ما تمر الساعة تحطوا الرز في في القدر حق طبخ الرز و تحطوا عليه باقي الموية وتتأكدوا من الغطا اذا كان محكم و أتركوا لما يغلي بعدين تقللوا درجة الحرارة عشان ينطبخ الرز على البخار ل 15 دقيقة وانتو مغطيينوا ... تبعدوا القدر عن النار و ترفعوا الغطا وتحطوا قطعة قماش بيضا فوقو وتغطوا مرة تانية وتتركوا بدون نار لمدة 15 دقيقة كمان عشان يستوي بالبخار ...
3_ و في الوقت اللي ينطبخ في الرز تخلطوا (خل الرز ) مع السكر والملح في آنية مع التحريك بعدين تسخنوه لما يدوب السكر تتركوه على جنب عشان يبرد في جو الغرفة ...
4_ بعد ما يستوي الرزعلى البخار تقطعوا بملعقة خشب بشويش وبدون ما تحركوه عشان ما يتهرس ...
5_ تندوا قطعة قماش بالتيزو ( خل السوشي ) وتمسحوا بيها جوانب ال Oke
أو hangiri اللي هيا آنية السوشي سووها من خشب عشان تمص الرطوبة وتبرد الرز بسرعة لأنو سطحها عريض ...
6_ تحطوا الرز على Oke و تحطو عليه التيزو بسرعة وتفككوه بطريقة التقطيع و التقليب وبعد ما يمتزجو تماما تحطوا قدام الهو عشان يبرد ... وكمان عشان تطلع الرطوبة كلها ...
7_ ما تحطوا الرز في الثلاجة و وأحسن لو تستخدموه في حدود ساعة بعد ما تسووه ... و احسن برضو لو تغطوه بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي لين ما تسووا اللفائف ...
ألحين أقولكم كيف تسووا السوشي نفسوا :
الأغراض اللي لازم تكون موجودة :
ملايات السوشي ( تشبه قطع القماش المربعة الكبيرة)
نوري
أفوكادو
جنزبيل
دايكون( فجل ياباني كبير الحجم)
لحم كابوريا
اسبراجوس
عجين الصويا
الستيبس :
1_ تفردوا طبقة من النوري فوق ملاية السوشي وتبللوا يداتكم وتاخذوا كمية (حفنة ) من رز السوشي اللي عملتوه وتحطوها في نص النوري و تنثروها في كل الجوانب ...
2_ تاخذو باقي المكونات و تحطوها باالترتيب فوق بعضها ويكون لحم الكابوريا في النص ...
3- تلفوا ملاية السوشي وبعدين تقطعوها لقطع صغيرة....
و أتمنى من كل قلبي إنو الموضوع يعجبكم ...