منتديات ميما للمرح و الافادة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 البقلاوة .

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mima.g
عضومميز بالنسبة للمديرة
عضومميز بالنسبة للمديرة
mima.g


انثى
عدد الرسائل : 585
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : متواضعة رايقة هادئة
المهنة : البقلاوة . Progra10
لمزاج : البقلاوة . Mkayeef
الهواية : البقلاوة . Swimmi10
الاعلام : البقلاوة . Female11
الادعية : البقلاوة . FP_06
خدمة الsms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 31/05/2008

البقلاوة . Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة .   البقلاوة . I_icon_minitimeالجمعة يونيو 06, 2008 4:31 pm

البقـــــــلاوة

----------------------------

البقلاوة من الاصناف الشرقية المحبوبة الى الجميع ولكنها صعبة التحضير ولهذا السبب لم يتم
اضافتها الى موقعنا
ولكن بعد طلب العديد من الزوار تم اضافتها الى الموقع بمناسبة حلول الشهر الكريم
المقادير

1000جم دقيق ابيض منخول جيدا

1بيضة

1ملعقة زيت

400جم ماء للعجين

دقيق نشا لزوم الفرد

سمن بلدى

مكسرات حشب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو
التحضير

يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام

وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8قطع ثمانية فقط

وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا

وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين

الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى

وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص

العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا

مثل سمك الورق العادى او اقل سمك

وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا

ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين

ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة

وبعد يصفى السمن الزائد

ويضاف اليها الشربات
مقادير عمل الشربات

1000جم سكر

500جم ماء

عصير ليمونة واحدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mima-g.mam9.com
 
البقلاوة .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ميما للمرح و الافادة :: اهتمي بمنزلك :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: