mai banota عضومميز بالنسبة للمديرة
عدد الرسائل : 639 العمر : 27 الموقع : http://krakeb.ahlamountada.com العمل/الترفيه : الدراسة المزاج : حالة حب المهنة : لمزاج : الهواية : الاعلام : الادعية : خدمة الsms : مرحبا ومليون مرحبا باعضاء المنتدى القدام والجداد وان شاء الله تفيدوا وتستفيدوا تاريخ التسجيل : 18/06/2008
| موضوع: تورتيا بالدقيق الابيض الخميس أغسطس 28, 2008 11:40 am | |
| [السلامـ عليكمـ و رحمة اللهـ تعالى و بركاتهـ] [بسمـ اللهـ الرحمانـ الرحيمـ ] [size=16][center]
[center] [size=16]
المقادير
½ 2 كوب دقيق ½ ملعقة صغيرة ملح ¼ ملعقة صغيرة بيكنج باودر ½ كوب شحم نباتي ½ كوب ماء زيت للقلي
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع الملح والبيكنج باودر، ويُضاف الشحم النباتي مع العجن الجيد حتى تتداخل كل المكونات، ثم يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متجانس. - يُقسم العجين إلى أقسام متساوية وتُشكل علي هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز). - على سطح مرشوش بقليل من الدقيق تمدّ الكرات بالنشابة لدوائر قطرها خمسة عشر سنتمتراً. - في أثناء عمل الشطائر يُغطى ما تم مده بقطعة قماش حتى لا يجف. - تُترك مقلاة على نار متوسطة حتى تصبح ساخنة جداً. - تُطهى الشطائر لمدة دقيقة لكل جانب مع الضغط الخفيف عليها بقطعة من القماش أثناء الطهي *. - تُقطع الشرائط إلى مثلثات ، و تُقلى في زيت ساخن ،ثم تُرفع على منشفة ورقية . - تُقدم مع صلصة الجبن أو صلصة الأفوكادو أو صلصة الطماطم.
* يُمكن بعد هذه الخطوة حفظ الشطائر بوضع ورق زبدة بينها ويمكن لفها بإحكام وحفظها بالفريزر لبضع أسابيع لحين استخدامها
| |
|