amoura h صديقة جديدة
عدد الرسائل : 55 العمر : 33 المهنة : لمزاج : الاعلام : خدمة الsms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 12/08/2008
| موضوع: احلى طبخ لرمضان الخميس أغسطس 14, 2008 12:24 am | |
| المفرومة والسماق والزعتر و... ألف هنا وعافية
************************************************** ***********************************************
سلطة سيزر مميزة ...
المقادير 8 الى 10 اوراق من الخس - 2 مكعبات توست - جبن بارمسان - الصلصة: علبة روب او زبادى - 3 ملاعق لبنة - عصير ليمونتين - فص ثوم مفروم - 3 ملاعق هردة ( طحينة ) - قليل من الملح - قليل من الفلفل الاسود - ملعقتين من الماء البارد الطريقة 1. يقطع الخس شرائح رفيعة ثم يوضع بطبق عميق. 2. تحمص مكعبات التوست بقليل من زيت الزيتون وتوضع فوق الخس. 3. يرش الطبق بقليل من جبنة البارمسان. ( يمكن الاستغناء عن هذه الخطوة اذا لم تتوفر الجبنة ) 4. تخلط مقادير الصلصة بطبق آخر ثم توزع فوق السلطة بدون خلط . وبالعافية ( يمكن اضافة شرائح دجاج حسب الرغبة) ************************************************** *******************************
المقادير نصف كاس معكرونة علي شكل قواقع صغيرة الحجم كاس ربيان مسلوق نصف كاس شرائح فلفل اخضر بارد
الصلصة
نصف الكاس زبادي (روب) ربع الكاس مايونيز ملعقتان بابريكا ملعقة عصير ليمون
الطريقة - تحضر الصلصة وذلك بخلط مقاديرها جيدا. - تسلق المعكرونةفي ماء مع ملعقة ملح وملعقة زيت تصفى وتشطف بماء بارد وتترك جانبا. - تخلط المعكرونة مع الربيان والفلفل وتسكب الصلصة علي الخليط وتترك لمدة ساعتان قبل التقديم
************************************************** *************************************************
سلطة مشوية ((( من تونس))) المقادير 500جرام فلفل اخضر حار - 250 جرام طماطم - حبة بصل متوسطة - رأس ثوم - ملح - زيت زيتون - ملعقة كبيرة كراوية مطحونة - تونة و بيضة مسلوقة و زيتون للزينة . الطريقة تشوي الخضار في الفرن شويا جيدا ثم تقشر بعد ما تبرد وتفرم فرما خشن ثم تضيف لها الزيت و الكراوية والملح وأخيرا تزين بالبيض والزيتون والتونة وبالشفاء ************************************************** *****
سلطة كنتاكي اللذيذة... المقادير أربع كاسات ملفوف مبشور قليل من الجزر مبشور ملعقة طعام بصل أبيض مفروم صغير ربع كاسة مايونيز ملعقتين وثلثين طعام سكر ملعقتان طعام حليب سائل ملعقتان طعام لبن سائل ثلاثة أرباع ملعقة طعام خل أبيض ملعقة طعام وربع من عصير الليمون ربع ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل أسمر الطريقة 1- يمزج السكر مع الملح و الفلفل والحليب واللبن والمايونيز والخل وعصير الليمون ويخفق جيداً حتى يصير المزيج متجانس. 2- يضاف الملفوف والقليل من الجزر المبشور والبصل المفروم ويخلط جيداً 3- تغطى السلطة وتترك بالثلاجة مدة ساعتين قبل تقديمها . ************************************************
المقبلات.... *************
متبل الكوسه المقادير:
نصف كيلو كوسا علبة لبن زبادي وسط كوب صغير زيت زيتون حبتين ثوم مدقوق ناعم ملح
الطريقة:
- قطعي الكوسا الى دوائر , اقليها بزيت الزيتون الى أن يصبح لونها ذهبي . -اهرسي الكوسا مع الثوم , اضيفي الزبادي و الملح . - رتبيه في صحن التقديم و قدميه .
" أفكار الشيف " - لصنع متبل الكوسا بطريقة ثانية : - اسلقي الكوسا ثم اهرسيه مع الثوم و الملح . - اضيفي طحينة و القليل من اللبن الزبادي و القليل من عصير الليمون و قلبي . - رتبيه في صحن التقديم و رشي عليه زيت الزيتون و القليل من الكمون و الفليفلة الحمراء البودرة و قدميه . ************************************************** ****************************************** الحمص المقادير:
كوب حمص جاف 3/4 ملعقة صغيرة ملح 1/4كوب عصير الليمون 4 ملاعق طحينة 4 ملاعق مايونيز علبة زبادي ماء لسلق الحمص زيت زيتون
الطريقة:
- ينقع الحمص في ماء لمدة ساعتان ثم يسلق في الماء حتى يستوي . - يحتفظ ببضع حبات من الحمص للتزين ثم تخلط جميع المقادير ماعدا زيت الزيتون بالخلاط حتى تتجانس ثم يصب في صحن التقديم ويزين بزيت الزيتون وحبات الحمص.
************************************************** **********
زهره مع الزبادي المقادير:
1 حبة زهرة زيت للقلي 4 علب زبادي ( روب ) ملعقتين طحينة نصف ملعقة ملح ذرة فلفل ملعقة زعتر بري فنجان عصير ليمون
الطريقة:
نسخن الزيت لنقلي الزهرة فيها نخلط جميع المقادير السابقة مع بعض نصف الزهرة في قالب زجاجي ونسكب فوقها الخليط ونضف عليها الزعتر البري وبالهنا والشفا ************************************************** ***************** كبه النونه المقادير:
علبة تونة صغيرة مصفاة من الزيت -2حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة -1بصلة مفرومة ناعما -1ملعقة عصيرليمون 02ملعقة كزبرة مفرومة كمون 0ملح0فلفل اسود زيت للقلى -للتغطية بيض0بقسماط0 | |
|